Сколько можно поднимать на Etxt новичку — личный опыт

Никому не интересно, сколько МОЖНО получать. Все спрашивают — сколько ТЫ ПОЛУЧИЛ? И это справедливо. Ведь в большинстве случаев приблизительные цифры сильно расходятся у разных авторов. Узнаем, сколько зарабатывают на Etxt реальные копирайтеры.

Необходимые условия для заработка на Etxt

В действительности, если вы хотите освоить профессию копирайтера, вам не нужно ничего, кроме выхода в интернет, ПК или ноутбука (на планшете особо не попечатаешь).

Сколько можно зарабатывать на Etxt

Чтобы получать хоть какие-то ощутимые деньги в первые месяцы работы на Etxt, придется уже иметь следующие навыки:

  • Более-менее нормальная скорость печати. Я ее измеряю не по тестам разных программ, а по количеству символов в час. К примеру, сейчас могу выдавать от до 3 до 7,5 тыс. знаков в час (зависит от сложности текста и поставленных задач). Когда я был новичком, мне и 500 символов давались в тягость. Но я все равно умудрялся зарабатывать.
  • Хоть какой-то опыт работы с текстом. Если вы раньше часто писали, проверяли или редактировали, вам будет однозначно проще.
  • Хороший словарный запас. Он формируется при чтении и разговоре с людьми. Чем больше запас, тем лучше выходят тексты.

Собственно, этих базовых навыков вам должно хватить, чтобы начать работать на Etxt. Углубляя свои навыки, и временами почитывая мой блог, вы познакомитесь с такими понятиями как лексическая и фонетическая сочетаемость слов, красота слога, ритм текста и др.

Когда пройдет первый месяц работы на Etxt, оглянитесь назад и подумайте — насколько сильными были мои старания, сделал/а ли я все, что мог/ла? Если ответы утвердительные, вы сможете приблизительно подсчитать, сколько можно заработать на Etxt. Однако учтите, что первый месяц работы и, к примеру, 6-ой, могут отличаться по заработку в несколько раз.

Так сколько ты все-таки заработал?

Статистику своего заработка на Etxt всегда можно посмотреть в разделе «Выписка». Ее вы найдете под своим балансом.

Вот мой заработок за второй месяц пребывания на бирже:

Как видим, я заработал почти 10 тыс. рублей за месяц. В тот период приходилось перебиваться с одного дешевого заказа на другой — по 10-20 рублей за килознак. Это было очень тяжело.

Сколько можно зарабатывать на Etxt и сколько будете получать вы? Честно — я вам не скажу. Могу привести в пример мою знакомую, которая трудилась в администрации. Менее года назад она оставила свой пост и сейчас живет исключительно за счет заработка на Etxt. Ее месячный доход колеблется от 15 до 30 тыс. рублей. И таких примеров очень много.

Помните — развиваясь в копирайтинге, вы сможете зарабатывать и 40 и 60 тыс. рублей. Опытным мастерам удается перешагнуть планку в 100 тыс. рублей спустя 2-3 года работы.

Дерзайте — пишите, узнавайте новое, общайтесь с коллегами, проходите курсы и самое главное — не ждите, что сразу станете миллионерами на текстах. Тогда у вас все получится!

Если вы уже опытный копирайтер на бирже, оставляйте свои примеры в комментариях — сколько можно зарабатывать на Etxt в месяц. Также я жду вас в группе ВК.

Читайте также:

Добавить комментарий