Сколько можно зарабатывать на Etxt

В прошлом посте про заработок я писал, сколько можно заработать на Etxt новичку в первые месяцы пребывания на бирже — с личным опытом и цифрами. Именно в тот период я начал интересоваться удаленной работой. Однако точка невозврата, когда я понял, что стану копирайтером надолго, была пройдена лишь через год.

Скитания и работа на заводе

Просидев на Etxt первые пару месяцев, я решил, что нужно «взяться за ум» и устроиться на стабильную работку. Сначала мне пришло в голову расклеивать листовки.

Я целый день мотался по городу-миллионнику, сажал бумажки на клей и фотографировал плоды своего труда. После отправки картинок по почте работодателю я получал свои кровно заработанные 300-500 рублей. Этого с трудом хватало на оплату комнаты в общаге и покупку еды.

Сколько зарабатывают на Etxt

После нескольких месяцев такой жизни мне взбрело в голову перебраться в населенный пункт поменьше. Автостопом я доехал до города N. с населением 100 тыс. человек. Тут мне пришлось устроиться на квасной завод.

Физический труд на производстве заставлял задумываться — а почему я вообще здесь нахожусь? Зачем мне это? Хотелось как-то развиваться. Я был голоден — не в прямом смысле, мне хотелось новых знаний, другого уровня жизни, чего-то неизведанного, но точно не работы на заводе.

Ах да, на квасном производстве я с трудом зарабатывал 10 тыс. рублей в месяц.

Точка невозврата

После долгих скитаний я вспомнил те счастливые дни, когда сидел в кресле и просто писал статьи на бирже. Ведь если сравнить полноценную работу на производстве и такой вот «копирайтинг», то второй вариант явно выигрывает.

Я достал свой старенький ноутбук (который сложно было убить даже долгим путешествием) и начал писать. Режим сна стерся, дни расплылись в одну линию . Я загорелся. Мне было интересно, сколько можно заработать на Etxt.

Сколько я заработал на Etxt

Когда я посмотрел статистику первого полноценного месяца работы на Etxt, я был немного напуган — снова 10 тыс. рублей. Может, это мой потолок?

Сколько можно заработать на Etxt

Хотите знать цену за килознак? Я писал по 25-35 руб. за тыс. символов.

Сколько я заработал осенью — зимой 2016

Подведя итоги сентября, я решил во что бы то ни стало поднять планку заработка и цену за килознак. Подавал заявки на все 40-рублевые заказы и только потом (когда заявок было больше 20-ти) на 35-рублевые.

Как видно, одной мотивации не хватило, чтобы с разбега взять новый уровень. У меня выходило по 8-10 тыс. рублей в месяц. Именно такую цифру рисуют себе новички, желающие узнать, сколько зарабатывают на Etxt опытные копирайтеры.

Как я поднял доход

В ноябре 2016 я стал лучше подбирать заказчиков, избегать «мутных» личностей, которые были слишком требовательны или не понимали, чего хотят.

Попутно с «копипечатаньем» я читал интересную литературу по сео, маркетингу, продвижению сайтов в соцсетях. Тогда эти темы захватили меня с головой и не отпускают до сих пор.

Что мне позволило выйти за пределы месячного дохода в 10 тыс. рублей? Как вы думаете? Опыт, новые знания, упорный игнор личной жизни? Спешу вас обрадовать — НЕТ. Я просто стал подавать заявки на заказы по 50, 60, 70 рублей за килознак. Ставка повышалась каждые 2 недели на 10 рублей. Еще я искал постоянных заказчиков через объявления на самой бирже.

Итак, очередные пруфы доходов, начиная с марта 2017:

А теперь представлю итоговый график моих доходов с сентября 2016 по июль 2017:

сколько зарабатывают на Etxt

По какой цене за килознак я писал в середине 2017? По 35-80 рублей. Тогда я нашел постоянного заказчика, у которого было очень много статей на строительную тематику. Сегодня стройка и медицина не востребованы, поэтому вам лучше обратить внимание на темы сео-продвижения, SMM, описания для интернет-магазинов и тексты для компаний (услуги, о нас и пр.). Проще всего писать для постов в Инстаграм и различные блоги.

Читайте также:

Добавить комментарий