Как правильно отдыхать от работы на Etxt

Работа на Etxt может показаться довольно сложной, когда не знаком с сервисом, а навык быстрого набора текста еще не развит. Постоянная работа за компьютером утомительна и для опытных мастеров пера. Чтобы с первых дней играючи справляться с любыми заказами, стоит знать особенности работы на бирже Etxt и основные правила отдыха.

отдых от работы на бирже Etxt

Особенности работы на Etxt

Специфика работы на etxt:

  • Вы постоянно будете заняты  — на первых этапах заказы придется выполнять ежедневно, иначе вы просто потеряете время, и соответственно, деньги.
  • Многие заказчики будут предлагать вам дешевую работу (до 40 р/к), предъявляя высокие требования. Большинство из них – перекупы. Они берут заказы по 60-80 рублей и перенаправляют их со своего аккаунта заказчика другим по 30-40 рублей. Остерегайтесь дешевых заказов, в которых много требований – проверка по тургеневу, спамность до 45% по Текст.ру, Главред 8-8,5 баллов и пр.
  • В первые месяцы работы вам захочется бросить все и устроиться на «нормальную» работу. Обычно новички принимают это решение, столкнувшись с неадекватным заказчиком, после того, как получили отрицательный рейтинг или заработали слишком мало.

Я не жалею, что стал копирайтером и работаю на Etxt. Мне нравится свобода от жесткого графика, начальников, надоедливых коллег, фиксированной зарплаты.

Как правильно отдыхать от работы на Etxt

Четко разграничьте время отдыха и работы.

Старайтесь как можно больше свободного времени проводить подальше от компьютера (ноутбука).

Лучший способ отдохнуть – взять однодневный перерыв. Я беру недельный отпуск, если понимаю, что моя нервная система истощена. Конечно, в первые месяцы позволить себе такую роскошь могут не многие, поэтому отдыхайте хотя бы день (или, в крайнем случае, полдня). Просто не заходите на сайт биржи (если у вас нет срочных заказов).

Важно! Даже если вы решили подавать заявки, этот процесс может растянуться на час, а то и на два. При этом есть риск получить не очень приятные впечатления от приходящих сообщений (десяток заказчиков отклонили заявки или статья отправлена на доработку и пр.).

Если в перерыве между заказами вы решили сыграть в компьютерную игру, будьте готовы к опухшим векам и красным зрачкам.

Чтобы не посадить зрение постоянной работой за монитором, гуляйте в день хотя бы по 30-40 минут в дневные часы.

Читайте также:

Добавить комментарий