День 3: учет ошибок и новые тексты

Вчера мы написали и сдали свой первый текст на Etxt. Если заказчик уже проверил его, он мог принять его или отправить на доработку. Во втором случае возможны следующие причины:

  • Недостаточная уникальность – иногда Текст.ру показывает одну уникальность сегодня, и совсем другую – завтра. Это же касается и проверки на eTXT. Я привык к такому положению вещей довольно быстро.
  • Ошибки и опечатки в тексте (статья о том, как проверять ошибки).
  • Недостаточно раскрыта тема – в тексте не хватает важной информации. Чтобы добавить ценные сведения, посмотрите больше сайтов по теме, а также специализированные форумы и обсуждения ВК.
  • Много воды – в статье часто встречаются вводные фразы (кроме того, все люди знают и пр.). Убрать воду помогает сервис Главред. Как в нем работать, читаем тут.

В редких случаях заказчик может предъявить требования, которых нет в ТЗ (техническом задании). Чтобы такого не произошло, читайте – Как выбирать заказчика.

Корректировка текста Etxt

При доработке попытайтесь разобраться, выполнены ли все требования, которые есть в ТЗ. Если все сделано в соответствии с заданием, а заказчик выдает новые трудновыполнимые запросы, обращаемся в техподдержку и боремся за свои деньги до конца. Если же требование легкое, можно его выполнить за пару минут и забыть.

Если вам не понятно, что нужно исправлять, спросите об этом заказчика. Когда правки простые, лучше внести их сразу, и снова отправить текст на проверку.

Важно! Когда заказ возвращается на доработку, возникает буря эмоций – обычно не очень приятных. Главное в этот момент — не совершать необдуманных поступков.

Перед тем, как планировать дальнейшие действия, нужно успокоиться и все взвесить – может быть следует поставить всего пару запятых. Если же придется переделывать статью, можно либо снова потратить время на переписывание, либо отказаться от заказа с понижением рейтинга. Некоторые заказчики согласны восстановить рейтинг, если видят, что вы не хотите тратить их время зря и сразу пишете в ЛС.

Теперь приступаем к следующему шагу на сегодня.

Подаем 10 заявок.

Главное, чтобы заказы, которые вы выбираете, были не срочными и у вас хватало времени, чтобы написать их все. К примеру, если после подачи 10 заявок вас назначили уже на 3-4 заказа, лучше остальные заявки удалить и пока разобраться с той работой, что уже есть.

Как только у вас в работе появится новый заказ, начинайте писать. Сегодня постарайтесь выдать как можно больше текстов. После завершения статей вычитывайте их, проверяйте на ошибки и уникальность.

Читайте также:

Добавить комментарий